Category Archives for Ngompleh

Hai Mentari..

Hai Mentari.. Taukah kau telah genap 21 tahun aku bersamamu.. Dan taukah kau selama itu juga aku tak berani menatapmu.. Hai Mentari.. Taukah kau telah ku ulangi hari ini selama 21 kali.. Namun tak sekalipun kau ucapkan selamat kepadaku.. Hai … Continue reading

14. February 2011 by si_enthon9
Categories: Ngompleh | 8 comments

Ya.. Saya Memang Gembeng

Pagi ini pagi yang sangat ndingaren.. Tidak seperti biasanya saya bangun dan mandi pagi, disusu-susu sama Simbok buat mandi dan makan.. Padahal saya masih sibuk ngusap blobok. Ngga sadar setelah di pawon melihat hidangan yang tidak biasa.. Beberapa potong ayam … Continue reading

06. November 2010 by si_enthon9
Categories: Ngompleh | 36 comments

Numpak Bis ber-AC Tweeps! ^^

Seperti biasa tiap mau nulis blog pasti bingung nyusun kata pembuka.. Jadi ya langsung cerita aja deh.. Jadi kemaren itu kan ada Pesta Blogger Jogja 2010 Tweeps.. Lha kebetulan saya termasuk kedalam panitia.. Mbuh ini ngimpi apa kok bisa-bisanya juga … Continue reading

17. October 2010 by si_enthon9
Categories: Ngompleh | 15 comments

Nutup

“Nutup” adalah isitilah bagi masyarakat di lingkungan saya.. Nutup dari kata “tutup” yang artinya juga tutup alias.. Tutup ya tutup ngga pake alias-alias Istilah yang saya dapet waktu masih kecil.. Duduk di bangku TPA (Taman Pendidikan Al-Quran) di mana masa … Continue reading

10. September 2010 by si_enthon9
Categories: Ngompleh | 5 comments

Antara Doa dan Dosa

Sahur pagi ini jadi teringat sesuatu gara-gara obrolan Twitter dengan Om @KILDDJ tentang obrolan beberapa temen-temen pengurus Masjid atau disebut juga dengan Takmir yang hampir setahun berlalu.. Entah apa gerangan obrolan itu membuat saya gemes dan merasa aneh dengan mereka.. … Continue reading

06. September 2010 by si_enthon9
Categories: Ngangsu Kawruh, Ngompleh | 12 comments

← Older posts

Newer posts →